规章制度
   首页 规章制度
江苏大学公章使用与管理办法
(2008-11-30) 访问:

  

第一条  为加强学校公章管理,严格文书制度,完善工作规范,现根据国家有关规定并结合学校实际,特制定本办法。

第二条  本办法所称公章包括江苏大学公章(包括钢印)、江苏大学介绍信专用章、江苏大学校长公务私章和江苏大学合同专用章。

第三条  江苏大学公章(包括钢印)的使用:

(一)本校工作证、各类毕业证书、学位证书、毕业生登记表、结业证书、肄业证书、学生证、学历证明、招生录取通知、聘书、奖状等常规证书、证明,必须由相关职能部门审核造表,经分管校领导签署后统一到校长办公室办理用印手续。

(二)以江苏大学名义印发各种文件,按《江苏大学行政发文管理办法》的有关规定办理用印手续。

(三)各类协议、报表、职称(务)申报表、工资变动审批表、工资变动归档表、出国申请、登记、审查表等重要文件,经分管校领导签署后到校长办公室用印。

(四)银行兑汇单据、海关免税、报关、订货及保函、房产证、计划生育证明、为在校外国人办理的各类材料等,经相关职能部门主要负责人签字后办理用印手续。

(五)学生毕业证、学位证翻译件须经国际合作与交流处审核盖章后,由毕业生本人携原件、翻译件到校长办公室办理用印手续。

(六)学生结业证书换发毕业证书、因毕业证书遗失换领毕业证明书等,相关职能部门制作毕业证书、毕业证明书并审核盖章后,由毕业生本人携原结业证书、有关证明材料到校长办公室办理用印手续。

(七)教师申报项目、成果奖励等,应由相关职能部门统一汇总、审核、造表后到校长办公室办理用印手续。如系零星申报,须凭相关职能部门证明材料到校长办公室办理用印手续。

(八)其他特殊用印者,经校长办公室主任审核、分管校领导签字后办理。

第四条 介绍信的用印一般在本单位开具公务介绍信,单位负责人签字批准后到校长办公室加盖“介绍信专用章”。

第五条 主要、分管校领导交校长办公室保管的私人公务印章,除已经其本人授权或会签的文件外,临时用印须征得其本人同意。

第六条 江苏大学合同专用章的使用:

(一)江苏大学合同专用章1234号:

1.江苏大学合同专用章(1号)由校长办公室保管使用,使用范围为江苏大学合同专用章234号使用范围以外的合同。

2.江苏大学合同专用章(2号)由基本建设处保管使用,使用范围为与基建项目有关的合同。

3.江苏大学合同专用章(3号)由后勤管理处保管使用,使用范围为与后勤管理处管理项目有关的合同。

4.江苏大学合同专用章(4号)由实验室与设备管理处保管使用,使用范围为与设备买卖和维修有关的合同。

(二)江苏大学科技合同专用章由科学技术与产业处保管使用,使用范围为与科技协作有关的合同。

(三)根据《江苏大学合同审核工作暂行办法》的规定须经审核的合同,由审计处审核并在《审批表》上加盖合同审核章后,经合同承办部门主要负责人签字后加盖江苏大学合同专用章。不须经审计处审核的合同,由合同承办部门主要负责人签字后加盖江苏大学合同专用章。

第七条 校长办公室在每学期寒假、暑假的放假通知中确定假期用印时间。相关职能部门根据假期用印的时间安排,完善值班制度,保证师生员工用印需要。在规定以外的时间及法定节假日期间,原则上不办理用印手续。因情况紧急确需用印的,在严格执行上述规定的前提下,由校长办公室主任负责协调。

第八条 本办法由校长办公室负责解释。

第九条 本办法自发文之日起施行。

 

Copyright © 2009 by The General Office of JiangSu University
版权所有:江苏大学校长办公室  地址:中国镇江学府路301号   邮编:212013
电话:0511-88780030  E-mail:xban@ujs.edu.cn  2013年9月更新
自2013年3月11日起 访问次数: 技术支持:江苏大学现教中心 联系我们