首页
学校文件
通知公告
校长讲话
   首页 学校文件
关于印发《江苏大学来华留学生校长奖学金实施办法》的通知
(2017-07-21) 访问:

    

江大校〔2017〕323号


 

关于印发《江苏大学来华留学生校长奖学金实施办法》的通知

 

全校各单位:

《江苏大学来华留学生校长奖学金实施办法》已经2017620日校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

              江苏大学

                         2017721

 

 


 

江苏大学来华留学生校长奖学金实施办法

第一章    

第一条  为吸引更多品学兼优的高层次来华留学生(以下简称“留学生”)报考我校,鼓励在校留学生勤奋学习、刻苦钻研、积极创新,培养留学生知华、友华情怀,设立“江苏大学来华留学生校长奖学金”。为做好该项奖学金的评选工作,特制定本办法。

第二条  留学生校长奖学金评审工作本着“公开、公平、公正”的原则进行。

第二章   种类和奖励对象

第三条  留学生校长奖学金分为两类:新生校长奖学金和在校生校长奖学金。

第四条  新生校长奖学金旨在吸引更多优秀留学生到我校接受学历教育。

第五条  在校生校长奖学金旨在奖励在各方面表现突出、成绩优异的自费学历留学生。

第三章   金额及总额度

第六条  校长奖学金金额

(一)本科生为1万元人民币/人;

(二)硕士研究生为2万元人民币/人;

(二)博士研究生为3.1-4.7万元人民币/人。

第七条  总额度

符合条件的所有硕士、博士研究生均可获得新生校长奖学金,在正常学制内成绩合格并通过年度评审可得到连续资助。新增本科专业留学生、其它本科专业入学摸底考试排名前2名或前10%的留学生均可获得新生奖学金,特别优秀的留学生经校长提名可获得新生奖学金;获得新生奖学金的本科留学生在正常学制内成绩优秀并通过年度评审可获得连续资助。奖学金总额度由校留学生工作领导小组根据当年实际情况调整。

第四章   申请条件及办法

第八条  新生校长奖学金申请条件

(一)已被我校录取的留学生;

(二)申请人的学历和年龄要求:申请攻读学士学位者,应高中毕业,年龄一般不超过25周岁;申请攻读硕士学位者,应已获得学士学位,年龄一般不超过30周岁;申请攻读博士学位者,应已获得硕士学位,年龄一般不超过35周岁;

(三)热爱中国,遵守各项法律法规、校纪校规;

(四)学习态度端正,成绩优良;

(五)未同时获得其他各类政府奖学金。

第九条  在校生校长奖学金申请条件

(一)未获得新生奖学金资助的在籍本科生、研究生;

(二)知华友华,无任何违法违纪行为;

(三)在最近一年内有以下条件之一者:

1.以第一作者或第二作者(指导教师为第一作者),且江苏大学为第一单位发表论文;

2.在国内外重要学术会议上宣读论文或作主旨发言;

3.学习态度端正,勤奋刻苦,学习成绩优异,连续获得学习优秀奖学金一等奖者;

(四)积极参加学校、院系组织开展的各类公益活动及社会实践活动。

第十条  优先条件

由我国驻外机构、上级教育行政部门、镇江市友好城市、海外友好学校、校留学生工作领导小组推荐的留学生。

第十一条  申请办法及时间

(一)新生校长奖学金

获得《录取通知书》后一个月内,向海外教育学院提交《江苏大学来华留学生新生校长奖学金申请表》(申请表可到海外教育学院网站下载)

(二)在校生校长奖学金

每年91日至15日,符合条件的申请人向海外教育学院提交《江苏大学来华留学生在校生校长奖学金申请表》(申请表可到海外教育学院网站下载)。

第五章    

第十二条  学校成立留学生校长奖学金评审小组。成员由相关校领导、部门负责人、学院负责人及专家教授组成。学校领导为组长,海外教育学院负责人为评审小组秘书。

第十三条  海外教育学院会同各相关单位对校长奖学金申请者的资格、申请条件进行认定后,将符合申请条件的申请者名单和材料报留学生奖学金评审小组。

留学生奖学金评审小组评审申请材料,确定获得奖学金学生名单及金额。

第十四条  获得奖学金的学生名单在学校网站公示一周,如无异议,学校书面告知获得奖学金的留学生。

第十五条  获得奖学金的留学生须按照学校规定的时间办理报到、注册手续,否则将按照自动放弃奖学金处理。奖学金获得者须参加年度评审,评审不合格者取消奖学金。奖学金可用于冲抵应缴的相关费用。在校期间不得无故办理休学、退学等学籍变动手续,否则将中止或取消奖学金。

第六章   

    第十六条  本规定由海外教育学院负责解释,自201781日起施行。

 

江苏大学校长办公室         2017721日印发

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2009 by The General Office of JiangSu University
版权所有:江苏大学校长办公室  地址:中国镇江学府路301号   邮编:212013
电话:0511-88780030  E-mail:xban@ujs.edu.cn  2013年9月更新
自2013年3月11日起 访问次数: 技术支持:江苏大学现教中心 联系我们