首页
学校文件
通知公告
校长讲话
   首页 学校文件
关于印发《江苏大学中国政府奖学金高校自主招生项目管理办法》的通知
(2017-07-21) 访问:

    

江大校〔2017〕322号


 

 

关于印发《江苏大学中国政府奖学金高校自主招生项目管理办法》的通知

 

全校各单位:

《江苏大学中国政府奖学金高校自主招生项目管理办法》已经2017620日校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

           江苏大学

                      2017621

 

 


 

江苏大学中国政府奖学金高校自主招生

项目管理办法

 

第一章    

第一条 “中国高校自主招生项目”系向中国部分省、自治区的省级教育行政部门和部分高校提供的全额奖学金,用于部分中国高校直接遴选和招收优秀的外国青年学生来华学习。

第二章  项目申请办法

第二条  资助类别、期限及授课语言

(一)资助类别:硕士研究生和博士研究生。

(二)资助期限:硕士研究生2-3学年;博士研究生3-4学年。资助期限为录取时确定的学习年限,包括专业学习和汉语补习的期限。

(三)授课语言:汉语或英语,我校对大部分专业可提供英语授课(详情可登录http://www.csc.edu.cn/laihuahttp://www.campuschina.org查阅)。

第三条  奖学金内容    

包含全额学费、住宿费、生活费和综合医疗保险。详见“中国政府奖学金介绍”(http://www.csc.edu.cn/laihua)。

第四条  受理机构和申请时间

受理机构:江苏大学

申请时间:一般为每年 1月初至 4月初,具体申请时间请登录http://oec.ujs.edu.cn/网站查询。

第五条  申请条件

(一) 非中国籍公民,身体健康;

(二)学历和年龄要求:

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过 30周岁;

来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过 35周岁。

第六条  申请流程

(一)申请人向我校“国际学生在线服务系统”提交申请(网址http://admission.ujs.edu.cn)。

(二)登录“国家留学基金委来华留学网上报名系统”(直接登录http://studyinchina.csc.edu.cn或登录http://www.csc.edu.cn/laihua后,点击“网上报名学生入口”图标进入)填写申请信息,在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》。“国家留学基金委来华留学网上报名系统操作说明”和“受理机构编号”,可向我校海外教育学院直接咨询和索取。

(三)在规定时间内将申请材料提交至江苏大学。(注:国家留学基金委不受理学生个人的直接申请)

第七条  申请材料

(一)《中国政府奖学金申请表》(中文或英文);

(二)经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

(三)学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

(四)来华学习和研究计划。用中文或英文书写(不少于 800字);

(五)推荐信。两名教授或副教授的推荐信,中文或英文书写;

(六)《外国人体格检查表》复印件。登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/laihuahttp://www.campuschina.org下载,英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果有效期为 6个月;

(七)已获得 HSK成绩报告的,请将复印件附在申请材料中。

注:以上材料请按上述顺序在左上角装订成册(一式两册)。无论录取与否,申请材料均不退还。

第八条  录取及通知

(一)自主招生项目高校负责审核申请材料并确定录取人选;

(二)拟录取人选经国家留学基金委审核合格,即可获得中国政府奖学金资助来华学习;

(三)每名中国政府奖学金申请者只能获得一个中国政府奖学金项目的资助,对于同时被多所高校录取的申请者,国家留学基金委仅为其保留一所学校的奖学金资格;

(四)国家留学基金委将于 6 30日前将《录取名单》《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)寄回录取院校,由录取院校转交学生本人。

第三章  项目评审办法

第九条  奖励类别和金额

(一)奖励类别:全额奖学金。

(二)奖励金额:免交注册费、学费和校内住宿费;提供奖学金生活费和中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。

1. 奖学金生活费标准:硕士研究生 3000元人民币/月;博士研究生3500元人民币/月。自奖学金生入学之日起由学校每月定期发放。

2. 新生当月十五日(含十五日)之前注册的,发给全月奖学金生活费;十五日以后注册的,发给半个月奖学金生活费。

3. 毕业生的奖学金生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月。

4. 对休学、退学或结业回国者,奖学金生活费自下个月起停发。学校规定的假期内奖学金生活费照发;奖学金生假期内因离校休假而未能按时领取奖学金生活费,返校后可以补发。

5. 奖学金生未请假而不按时到校注册、非健康原因离校或者旷课,时间超过一个月者,停发当月的奖学金生活费。

6. 奖学金生因患严重疾病需休学者,应回国休养,回国旅费自理;经学校批准休学者并获留学基金委批准,享受奖学金资格最长可保留一年,但休学期间停发奖学金生活费。

奖学金生因其他原因休学者,其享受奖学金的资格不予保留。

7. 中国政府奖学金来华留学生综合保险:中国教育部为在华奖学金生所投付的综合医疗保险。主要用于学生因大病住院或发生人身意外伤害所支付的费用。

8. 国际旅费:自理。

第十条  奖学金期限

(一)博士生享受 3学年(若补习汉语可延长 1学年); 硕士生享受 2-3学年(若补习汉语可延长 1学年)。

(二) 奖学金期限为录取时确定的学习年限,原则上不予延长。

第十一条  奖学金评审办法

(一)申请奖学金者应按指定时间在申请截止日期前将全部申请材料(一式两份)寄至江苏大学海外教育学院留学生招生办公室。

(二)海外教育学院根据申请材料进行初评,合格则转交给各专业所在学院进行专业审查及会签,将拟推荐学生排序后报送海外教育学院,海外教育学院统筹考虑后,报分管校领导审批。

(三)海外教育学院根据评审结果,于每年5月底前将申请人的所有申请材料寄至留学基金委。

(四)留学基金委对学校录取结果进行审核备案,并将最终确定的《录取名单》《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)寄送江苏大学,由我校海外教育学院将《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)转交学生本人。

(五)若奖学金获得者未能按照学校规定的时间办理报到注册手续,将被视为自动放弃奖学金。奖学金获得者来华后须按照中国政府奖学金有关规定进行管理。该项目奖学金获得者来华后不得变更录取院校;原则上不得变更学习专业及学习期限。

(六)根据《中国政府奖学金年度评审办法》,凡获准在华学习期限超过一学年的奖学金生,均须按规定参加奖学金年度评审。学校将根据规定,对奖学金生的学习成绩、学习态度、考勤情况、行为表现、奖惩等情况进行综合评审。评审合格者,方有资格继续享受下一学年奖学金。评审不合格者,从下一学年起将被中止或取消奖学金资格。

第十二条  申请材料补充说明

(一)若所提交的申请材料中的学历和学位证书原件为中文或英文,申请时可先递交复印件或电子版。被录取的奖学金新生开学报到时,学校将查验学位、学历证书及其他所提交所有证书的原件。若已递交申请材料电子版或复印件与原件不符,学校将取消该生入学资格。

(二)学校有权要求学生补交其他必须的申请材料,学生应积极配合。

第十三条  本办法由海外教育学院负责解释,自201781日起施行。

 

 

江苏大学校长办公室          2017721日印发

 

 

Copyright © 2009 by The General Office of JiangSu University
版权所有:江苏大学校长办公室  地址:中国镇江学府路301号   邮编:212013
电话:0511-88780030  E-mail:xban@ujs.edu.cn  2013年9月更新
自2013年3月11日起 访问次数: 技术支持:江苏大学现教中心 联系我们