首页
学校文件
通知公告
校长讲话
   首页 学校文件
关于印发《江苏大学工作人员校内调动管理办法》的通知
(2017-07-13) 访问:

    

江大校〔2017〕305号


 

关于印发《江苏大学工作人员校内调动

管理办法》的通知

 

全校各单位:

《江苏大学工作人员校内调动管理办法》已经2017324日校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

             江苏大学

                  2017712

 


 

江苏大学工作人员校内调动管理办法

为进一步规范人事管理,促进教职工在校内有序流动,合理配置人力资源,做到人适其岗,人尽其才,特制订本管理办法。

第一章 基本原则

第一条 统筹规划原则。教职工校内调动须根据各类人员队伍的建设发展需要进行调配,充分调动各类岗位人员的工作积极性。

第二条 岗位需要原则。调入单位确有岗位需求且拟调人员能够胜任该岗位的工作。

第三条 发挥专长原则。校内调动应充分考虑教职工的专业特长,本着用人所长的原则进行。教学、教辅单位的专业技术人员,原则上不得调离其专业技术岗位系列。

第四条 结构优化原则。教职工校内调动应首先考虑教学一线的需求,优先稳定、补充教学单位各类人员,优化各类人员队伍的年龄结构、学历结构和专业技术职务结构。

第二章 调动条件

第五条 忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德,热爱调入岗位的工作,坚持教书育人、管理育人、服务育人,身心健康。

第六条 具有调入岗位所要求的学历(位),具备调入岗位所要求的专业背景和工作能力。

第七条 调入专职辅导员和党务部门岗位的人员应是中共党员。

第八条 调入对执业资格有特殊要求岗位的人员,应具有相应行业准入的执业资格。

第三章 调动程序

第九条 拟调动人员须递交书面调动申请。

第十条 调出单位研究同意后,单位主要领导签署意见。

第十一条 调入单位按照岗位条件进行审查,并组织面试或试讲,研究同意后单位主要领导签署意见并报人事处。

第十二条 人事处根据拟调入单位的编制和岗位需求情况进行审核研究,报分管校长批准后办理校内调动手续。

第十三条 专职辅导员队伍保持相对稳定,原则上需在岗位工作4年及以上方可调出.如确需调出专职辅导员队伍,须经所在单位、学生工作处、调入单位研究同意后报人事处。人事处根据拟调入单位的编制和岗位需求情况进行审核,分管校长批准后办理校内调动手续。

第十四条 凡因成立新部门、机构调整等需要人员调配的,经学校研究决定后,由人事处办理校内调动手续。

第四章 其他

第十五条 校内调动人员经学校批准后,须在一周内完成交接手续并到新单位报到工作。其工资和相关待遇自批准之日的下月起按调入岗位执行。

第十六条 实验队伍保持稳定,原则上不予以跨岗位系列调动。

第十七条 工作人员在单位内部同一类岗位之间的岗位调整,由所在单位研究决定,并报人事处备案,不同类别岗位之间的调整按调动程序办理。

第十八条 人事代理人员在规定聘期内,一般不得申请调动。若遇特殊情况,须经学校研究决定,批准后重新签订聘用合同。

第十九条 教学科研岗人员,原则上不调往管理岗位;后勤集团、京江学院、继续教育学院、图书馆及产业实体等单位的工作人员,原则上在各自内部调动。确因工作需要的,须报经分管校长审批。

第五章 附则

第二十条 本办法2017712日起执行,由人事处负责解释。

 

江苏大学校长办公室              2017713印发

 

 

 

Copyright © 2009 by The General Office of JiangSu University
版权所有:江苏大学校长办公室  地址:中国镇江学府路301号   邮编:212013
电话:0511-88780030  E-mail:xban@ujs.edu.cn  2013年9月更新
自2013年3月11日起 访问次数: 技术支持:江苏大学现教中心 联系我们