首页
学校文件
通知公告
校长讲话
   首页 通知公告
关于2017年暑假前及暑期相关工作安排的通知
(2017-06-22) 访问:

    

校办〔2017〕14号


 

关于2017年暑假前及暑期相关

工作安排的通知

 

全校各单位:

现将2017年暑假前及暑期相关工作安排通知如下:

    一、放假时间

1.学生(包括本科生、研究生、留学生)自71起放假。

2.教职工自73起放假(712日上班)。

3.出版社、附属医院、机电总厂、后勤集团、附属学校等直(附)属单位根据各自的工作性质和实际,按惯例执行。

二、开学时间

1.学生(包括本科生、研究生、留学生)92日、3日报到注册,94正式上课。

2.2017级新生9910日报到。

3.教职工923日上班。各单位要切实做好开学前各项准备工作。

    三、暑假前及暑假期间的有关工作

1.教务处、研究生院、海外教育学院要认真组织好本科生、研究生、留学生的期末考试,相关部门及各学院要密切配合,加大巡考、监考力度,狠抓考风考纪,确保考试顺利进行。

2.学期结束前,各学院、有关部门要按照教育部本科教学审核评估的工作要求,切实做好教学及管理文档资料的整理工作。

3.放假前,各单位要按照《省教育厅办公室关于切实做好学校消防安全工作的通知》(苏教办安函〔20178 号)和《省教育厅办公室关于印发江苏省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(苏教办安函〔20175 号)的要求,对师生员工进行安全教育,加强安全防范意识。由保卫处牵头组织一次全面的安全大检查。要加强对校园重点部位、重点场所的安全检查,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。要加大整治力度,及时消除消防、建筑、交通以及危险化学品管理等方面存在的安全隐患和事故苗头。同时,要认真检查各项安全管理制度和措施的落实情况,分级负责、责任到人,确保校园安全稳定。

4.加强校园舆情监控工作。宣传部、保卫处、信息化处等部门要加强暑期校园舆情监控工作,大力营造健康向上的网络环境,确保假期校园政治稳定。

5.放假前,各学院对学生普遍进行一次安全和法制教育,强化学生的安全防范意识,普及遭遇突发安全事故时的自救知识。要教育学生自尊、自爱、自重,不参加可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所。

6.按照《教育部办公厅关于切实做好学校防灾减灾救灾工作的通知》(教发厅〔20174号),由后勤管理处(后勤服务集团)牵头做好自然灾害综合防范预案,确保校园安全。

7.后勤管理处(后勤服务集团)要按照《关于做好学校食品安全与疾病防控工作的通知》(苏教体艺〔20177 号)的要求,做好假期留校教职工和学生的伙食供应以及食堂安全卫生等后勤服务工作。各学院放假前将留校学生名单报学工处。海外教育学院要切实加强暑期留校留学生的教育管理,安排好他们的生活、学习和文体活动,确保安全。各学院于71前将留校学生名单分别报送学工处、保卫处和后勤集管理处(后勤服务集团)。

8.假期中图书馆、体育馆、游泳池的开放时间由图书馆、体育部本着方便师生员工的原则进行安排。游泳池要加强管理,落实好安全措施,确保安全。

9.后勤部门要科学安排暑期维修任务、做好校园环境卫生等后勤保障工作,确保服务系统正常运行。要强化对施工项目的管理,确保各建设项目的质量和进度。

10.校团委、各学院要认真组织好暑期大学生志愿者文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动,引导青年学生深化对“中国梦”的理解和认识,让学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”。

11.今年建军90周年,“八一”建军节由人武部负责组织对共建部队进行慰问。

12.认真做好2017级新生录取工作。校招生办公室和研究生院要及时将新生相关数据传至信息化处及相关部门,确保新生到校后“一站式”办理入学手续。

13.为切实做好上半年工作的总结,进一步明确下半年工作重点,请各单位对照学校年度党政工作目标,认真开展对标找差,重点要针对不足提出下半年的工作思路和举措。各单位本学期的工作总结、下学期的工作思路及重点工作的电子稿请于71前分别发送至党办(db@ujs.edu.cn)和校办(xban@ujs.edu.cn)。

14.暑期校本部设总值班室,由校办统一安排机关中层干部值班。值班时间:上午9:0011:30,下午2:305:00。值班地点在行政一号楼109室。值班人员要认真做好值班记录,做好有关文件、机要件、传真件的接收工作,并及时转交相关部门处理。各单位要安排好假期值班,值班人员名单、值班地点及联系方式请于71前报送校办。

15.为保证假期有关工作正常进行,校中层干部要按照《江苏大学关于中层干部请假的规定》(江大委发〔201646号)的要求,按规定程序请假。各单位主要负责人如离开镇江,请事先向党办、校办主要负责人报备。

16.假期学校盖章时间为周一至周五的上午9:3010:30,地点在行政一号楼106室。

上述通知,请遵照执行。

 

 

校长办公室

2017622

 

江苏大学校长办公室      2017622日印发

 

(访问:2291次打印本页)

 

 

Copyright © 2009 by The General Office of JiangSu University
版权所有:江苏大学校长办公室  地址:中国镇江学府路301号   邮编:212013
电话:0511-88780030  E-mail:xban@ujs.edu.cn  2013年9月更新
自2013年3月11日起 访问次数: 技术支持:江苏大学现教中心 联系我们