首页
学校文件
通知公告
校长讲话
   首页 通知公告
关于开展电气火灾综合治理自查检查的通知
(2017-09-07) 访问:

 

 

 

江大校〔2017〕377号

 

  关于开展电气火灾综合治理自查检查的通知

 

全校各单位:

根据《省教育厅办公室关于转发教育部办公厅开展教育系统电气火灾综合治理自查检查的通知》(苏教办安函〔201710号)精神要求,结合我校实际,经研究决定,对学校所有楼宇室内外电气线路、电气设备和用电安全管理工作进行排查和治理,现将有关事项通知如下:

一、各单位负责对所管理使用的办公室、会议室、教室、实验室、机房、资料室、储藏室等场所的用电安全和火灾隐患进行排查和治理。

二、学生工作处负责对学生宿舍内私拉乱接电线、存放或使用大功率电器、使用无证或“三无”电器产品进行排查和治理。

三、实验室与设备管理处负责督促指导各实验室(中心)加强设备的检测、用电安全和火灾隐患的排查治理。

四、国有资产管理处负责对我校在建工程用电安全及火灾隐患进行排查和治理。

五、后勤管理处负责对学生宿舍、食堂、教学楼、礼堂、会议中心、体育馆、图书馆、江大社区等重点人员密集场所,学校门面房、老旧房屋等重点单位,以及电梯、锅炉、压力容器等重点特种设备、电器产品和电气线路进行综合整治。重点查看是否存在电气线路敷设不规范、用电负荷超额、电源插座数量不足、电气线路老化以及未设短路保护装置,未按规定定期检测、维护保养电气线路和设备等问题,防范漏电伤亡事故和电气火灾事故发生。

六、保卫处负责对二级单位、人员密集场所及其他消防重点部位的消防安全管理工作。对全校所有消防设施设备和器材进行有效管理。保卫处联合宣传部、后勤处、设备处、学生工作处、研究生工作部、工会、团委等部门采取有效措施,通过各种形式和各类媒介,开展校园电气火灾防范专题教育,宣传电气火灾事故教训,普及师生安全用电常识。

七、在各单位自查的基础上,学校消防安全工作领导小组将组织有关职能部门和专业电工对校内所有楼宇室内外电气线路、电气设备和用电安全管理工作进行检查,对发现的安全隐患提出整改要求。

八、各单位党政主要负责人为电气火灾综合治理工作第一责任人,分管领导为直接责任人。各单位明确1名电气火灾综合治理自查检查联系人,并将名单及联系方式于910日前报送给保卫处。

九、各单位于926日前报送电气火灾综合治理自查阶段性工作小结。从2018年起,每年11日前报送上年工作情况总结,每年71日前报送当年上半年工作小结。以上材料均以电子文本形式报送(联系人:孙晗翔,电话:88791371,电子信箱:1345288921@qq.com)。

各单位要高度重视电气火灾综合治理的相关工作,严格落实“一岗双责、党政同责、失职追责”制度,明确任务分工,严格履行责任。要结合实际研究制定实施方案、细化整治目标和整治措施,确定重点部位和重点环节,精心组织实施,务求取得实效。

 

附件:1.电气火灾综合治理自查检查要点

  2.电气火灾综合治理自查检查表

 

                              江苏大学

                             2017年9月7日                                                
     
                      

 

江苏大学校长办公室           2017年9月7日印发

 


 

 

  • 附件【附件一、二.doc】已下载

 

Copyright © 2009 by The General Office of JiangSu University
版权所有:江苏大学校长办公室  地址:中国镇江学府路301号   邮编:212013
电话:0511-88780030  E-mail:xban@ujs.edu.cn  2013年9月更新
自2013年3月11日起 访问次数: 技术支持:江苏大学现教中心 联系我们